Nuggets

WEEKEND!

Finalmente! Dopo una settimana impegnativa possiamo rilassarci, rallentare, prenderci un po’ di tempo per noi e magari invitare qualche amico a cena!  A proposito, non so voi, ma qui abbiamo una serie di classici per gli aperitivi-cene chez-nous: pasta sfoglia con wurstel, cous cous, quiches… e poi ogni tanto sperimentiamo qualcosa di nuovo. Ammettiamo che spesso capita di prendere stuzzichini più o meno pronti al super – ma l’intento è di fare quanto più possibile i piatti con le nostre manine… questa volta è toccato ai nuggets, serviti insieme a patatine fritte (eh beh, la volta che si frigge se ne fanno sempre un po’!), ketchup e salsa allo yogurt o maionese – insomma il dip che preferite🙂

Per la serie “il fast food me lo faccio io”, la preparazione dei nuggets è effettivamente veloce e bastano veramente pochi minuti per averli pronti in tavola e rendere felici i commensali grandi e piccini. Gli ingredienti – senza dosi visto che per questa ricetta si va ad occhio, calcolate solo che ogni 250g di pollo (quantità che va bene per due persone) serve un uovo – sono

  • petto di pollo
  • uova
  • pangrattato
  • cornflakes
  • olio per friggere
  • sale

Mettere i cornflakes in un sacchetto per surgelati e passarci sopra un po’ di volte il matterello così da tritarli un po’. Mescolare in un piatto i cereali tritati col pangrattato e, in un altro piatto, sbattere l’uovo. Tagliare il pollo a tocchetti da circa 3 cm di lato e passarli due volte prima nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato ai cornflakes. Friggere in abbondate olio fino a farli dorare bene, scolarli su carta da cucina e salare.

Servire a piacere con le salse preferite e mangiarli caldi! Possibilmente davanti ad un bel film, con un gruppo di amici, una buona birra e due giorni di relax davanti😉

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2 thoughts on “Nuggets

  1. laura dicembre 15, 2012 alle 2:18 pm Reply

    Ottima proposta per l’aperitivo, e rapida da preparare! La proverò senz’altro.
    Grazie!😀

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