Polpettine di pollo e salsiccia al profumo di lime

Prima precisazione: questa ricetta l’ho trovata sul blog QuartoSenso Cafè di Carolina (qui trovate la sua ricetta) e l’ho rifatta apportando solo qualche piccola modifica.
Seconda precisazione: queste polpette/crocchette sono una delizia così come è fantastica la salsa scelta per accompagnarle: e il tutto è perfetto sia per gli aperitivi, sia per le cene e quindi anche per gli aperi-cena.
Terza precisazione: grazie mille Carolina😉

Con l’estate di sicuro non mancano le occasioni per fare una cena-aperitivo o un aperitivo-cena o un aperi-cena.. chiamatelo come volete, resta il fatto che mettere insieme caraffe di spritz con un bel po’ di antipasti, sfiziosità e spuntini di vario tipo da condividere con gli amici è una delle cose più belle delle serate estive (e non solo).
E da un po’ di tempo alla nostra lista delle sfiziosità da aperi-cena si sono aggiunte queste polpettine che, sarà anche per il profumo di lime che rilasciano, sono perfette per questo tipo di pasto. Insomma, il lime la fa da padrone nella nostra cucina: è probabilmente l’unico frutto che non ci facciamo mai mancare.
Ecco quindi a voi la ricetta di queste polpettine (o crocchette come le chiama Carolina) al pollo e lime.

Per una sessantina di polpettine (la quantità dipende anche dalla dimensione che volete dargli):

  • 500g petto di pollo
  • 300g salsiccia
  • 1 uovo
  • 100g pangrattato
  • 1-2 lime
  • sale
  • olio di semi

Per la salsa:

  • 125g yogurt greco
  • erba cipollina
  • 1 lime


Lavare bene, asciugare e grattugiare la buccia del lime per poi spremerlo e tenerne da parte il succo.
Mescolare allo yogurt greco qualche stelo d’erba cipollina tritata e metà del succo del lime e mettere il tutto in frigo durante la preparazione delle polpette.
Frullare il petto di pollo con la salsiccia, mettere la carne tritata in una ciotola con l’uovo, metà del pangrattato, l’altra metà del succo di lime e un pizzico abbondante di sale. Formare le polpettine da passare poi nel resto del pangrattato. Friggerle nell’olio bollente aromatizzato con metà delle bucce del lime.
Scolare le polpette su carta da cucina e servirle cospargendole con un po’ di sale e la buccia del lime rimasta e accompagnate dalla salsa allo yogurt.
Se anche a voi piace molto il sapore del lime usate due lime al posto di uno.

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2 thoughts on “Polpettine di pollo e salsiccia al profumo di lime

  1. aleclc ottobre 7, 2012 alle 10:30 pm Reply

    Devono essere buonissime! Le aggiungo alla lista delle ricette da provare che se continuate così si allungherà tanto!!!🙂 ciao

    • habemuspappam ottobre 8, 2012 alle 7:55 am Reply

      grazie grazie.. e speriamo di darti presto qualche altro spunto per la lista😉

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