White Lady mini cakes

I limes, gli agrumi che preferisco, profumati di estate e di posti lontani, esotici.
Le arance, gli agrumi che preferisco (dopo i limes), una carica di energia che scalda anche i giorni d’inverno.
Il White Lady, un cocktail perfetto (e molto alcolico, attenzione!), che unisce la freschezza del succo di lime al calore del Cointreau, un classico intramontabile.
Ora prendete un giorno di fine vacanze, l’aria che si rinfresca per la perturbazione di turno, un pomeriggio un po’ uggioso passato in casa… bisogna reagire: tortine morbide al White Lady!😀

Queste tortine morbide e profumate si preparano negli stampini dei muffin. Io ho modificato leggermente una ricetta di Sigrid Verbert.

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 180 g zucchero di canna
  • 150 g burro fuso
  • 3 uova
  • succo di due limes e zest di due limes
  • 2 cl Cointreau
  • 4 cl gin
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Versare l’impasto negli stampini da muffin e cuocere a 180 C per circa mezzora.

Queste tortine profumatissime diventano ancora più golose con una glassa di zucchero a velo, succo di limes e zest di limes tritato finissimo.

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