Muffin al baileys

Cercando online un modo per utilizzare qualche alcolico (a proposito, ancora non abbiamo postato alcuna ricetta di cocktail.. rimedieremo presto!) per la preparazione di qualche dolce, mi sono imbattuto in questo post e ho provato a farli aumentando però la dose del baileys, e di conseguenza di un po’ anche quella della farina, per provare a dargli ancora di più l’aroma della crema di caffè. Ho quindi usato:

  • 250ml baileys
  • 400g farina
  • 160g burro a temperatura ambiente
  • 180g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • sale

La preparazione è semplicissima: lavorare il burro con lo zucchero unendo poi le uova e infine gli altri ingredienti. Una volta amalgamato il tutto, versare l’impasto negli stampi per muffin e cuocere a 180° per 25-30 minuti. Ottimi per un the nel pomeriggio o col cappuccino a colazione.

Messo il tag:,

3 thoughts on “Muffin al baileys

  1. Roberta Tocchio (@Roby_BB) febbraio 22, 2012 alle 3:01 pm Reply

    Grazie per aver linkato la mia ricetta, torna a trovarmi su http://www.ricetteculturali.it

  2. Laura marzo 2, 2012 alle 11:21 pm Reply

    che spettacolo i tuoi muffin! Sono un trionfo.
    bella anche la foto.

  3. arielfoodie marzo 22, 2012 alle 9:54 pm Reply

    Aaaah questi devo troppo rifarli!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: