Croissant di pane

Fare il pane è sempre un piacere. Non importa che sia fatto a pagnotta, a panini semplici o abbia forme e farciture particolari, la preparazione del pane, il suo profumo durante la cottura e la sua bontà sono cose che ogni volta offrono emozioni incredibili. Questa volta abbiamo preparato il pane a forma di piccoli croissant e li abbiamo cosparsi con un po’ di semi di sesamo e di papavero che abbiamo acquistato girando per mercatini.

Per 50-60 panini:
500g farina
250ml acqua
12g lievito di birra fresco
olio
sale

Per farcire:
latte
semi di papavero, di sesamo o altro

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolare con la farina. Impastare, aggiungendo olio e sale, fino ad ottenere una pasta morbida. Far riposare per 45-60 minuti, riprendere la pasta e suddividerla in 3-4 pallette da lavorare e stendere con uno spessore di pochi millimetri e dandogli la forma di cerchio come se fosse una pizza. Tagliare gli impasti ottenuti in 16 triangoli ciascuno e arrotolare ogni triangolo ottenuto partendo dalla parte più larga e andando verso la punta. Si formeranno così dei cornetti da far lievitare, coperti, per un’ora circa. Bagnarli con poco latte e cospargerli, volendo, con i semi o le spezie che si preferisce. Cuocere in forno (meglio se ventilato) a 200° per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.

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One thought on “Croissant di pane

  1. Laura gennaio 22, 2012 alle 10:22 pm Reply

    belli e buoni!

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