Peperoni ripieni con ricotta

I peperoni, uno dei miei ingredienti preferiti. Visto che la stagione dei peperoni si è da poco conclusa, abbiamo pensato di salutarli prima del loro “letargo” con una ricetta che non fosse troppo pesante. Abbiamo quindi provato a preparare dei peperoni ripieni con la ricotta che sono risultati essere delicati e ovviamente buoni (“ovviamente” perchè quando c’è di mezzo il peperone per me un piatto non può che essere buono!).

La ricetta prevede i seguenti ingredienti:

  • 4 peperoni gialli e rossi
  • 350g ricotta
  • 30g grana o pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 100g pangrattato
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • mezzo scalogno tritato
  • olio
  • sale
  • pepe

La preparazione è molto semplice. Per prima cosa tagliare a metà i peperoni (io preferisco tagliarli per il senso della lunghezza ma si può anche togliere la calotta da usare poi come “coperchio”) e farli ammorbidire in acqua bollente per 8-10 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando ricotta, grana, uova, pangrattato, prezzemolo, scalogno, sale e pepe. Scolare bene i peperoni, farli raffreddare leggermente e poi riempirli col composto di ricotta. Ricoprirli con un po’ di pangrattato e metterli su una teglia leggermente unta. Irrorare con un filo d’olio prima di infornarli a 180 gradi per 25-30 minuti.

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