Biscotti all’olio d’oliva

Primo post del blog! Cominciamo con una ricetta che abbiamo sentito dalle Lady Chef alla fiera Good di Udine, dei biscotti fatti con l’olio d’oliva al posto del burro. La consistenza dell’impasto è molto più morbida dei classici biscotti frollini e infatti si usa la sac-a-poche per metterli sulla teglia.

Ingredienti:

  • 200g farina 00
  • 200g olio extra vergine d’oliva delicato (o di semi)
  • 150g fecola di patate
  • 160g zucchero
  • 2 uova
  • scorza gratuggiata di un limone o di un’arancia
  • 1 cucchiaio di confettura di pesche o albicocche
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 50g gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Impastare velocemente a mano o a macchina tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e liscia. Dalla vaniglia prelevare i semini interni oppure versare un cucchiaino di essenza. Aggiungere per ultime le gocce e mescolare. Riscaldare il forno a 180 gradi. Versare il composto in una sac-a-poche e creare tanti biscottini su una teglia coperta di carta da forno, distanziandoli di un paio di cm. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo ed infornare per circa 10-15 min.

Nota: la confettura aiuta a rendere il composto più morbido, conviene sceglierne una senza pezzi. Scegliere un olio delicato per evitare che se ne senta troppo il sapore. Lo zucchero a velo prima di infornare da ai biscotti un colore molto invitante😀

Messo il tag:, ,

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: